栃木県矢板市の食と地酒を味わいながら「地域の可能性と課題とゲストハウス」を語る会

※参加申し込みは下記のFacebookイベントページまで
https://www.facebook.com/events/179636772873534/

栃木県矢板市は東京から電車で約2時間半。
山岳地帯及び森林、里山に囲まれた農業、林業が盛んな人口32,000人の地域です。
全国名水百選に選ばれた尚仁沢湧水の水源となっているため、米や果樹が絶品!

今回は、絶品の米や野菜を食べ、美味しい地酒を飲みながら「地域の課題と可能性とゲストハウス」について語り合うイベントを開催します。

ゲストには、茨城県の筑波山麓でゲストハウスを始めた古民家ゲストハウスjiccaの店主、比企 智浩さんにゲストハウス創業体験を話して頂きます。

 

■こんな人にオススメ!
・ゲストハウスに興味のある方
・旅好きな方
・地域に興味のある方
・美味しいご飯と酒が好きな方

 

■プログラム
・古民家ゲストハウスjicca 創業体験談
 比企 智浩 氏

・矢板市の課題と可能性とゲストハウス
 矢板市地域おこし協力隊 高橋 潔 氏

・矢板市の食材と地酒を使った交流会

 

■詳細
日程:7月11日(水)
時間:19:00-21:30
場所:我楽田工房
住所:東京都文京区関口1-29-6-1F
地図:https://garakuta.tokyo/access

※本イベントは栃木県矢板市の地域おこし協力隊募集も兼ねています。
地域おこし協力隊募集要項の詳細はこちら。

▼地域おこし協力隊募集要項

https://www.iju-join.jp/chiikiokoshi/search/detail/15204

 

■参加申し込み
下記Facebookイベントページで参加予定ボタンを押してください。

https://www.facebook.com/events/179636772873534/