らくしてごはんPlus

地元の野菜を使って
オリジナル「らくしてごはん」
開発しませんか?

「らくしてごはん」とは?

「ドライ野菜」と「お米の麺」や「パスタ」を使った、約4〜5分で手軽に調理できるインスタント食品です。

地元の野菜で商品化

提供された野菜を使ったレシピを開発。オリジナル商品がつくれます。

極小ロットから製造・販売

極小ロット(10個〜)から製造できるので、オリジナル商品を実験的に販売したい方にも最適です。

各種サポート

Support

地元の野菜

提供された野菜を使用できます

レシピ開発

素材にあわせたレシピ開発します

極小ロット

10個から生産・販売ができます

デザイン制作

オリジナルパッケージが作れます。

専門家サポート

料理家や管理栄養士と相談できます

販促サポート

百貨店やマルシェなどの販売を支援します

広報

ホームページやリーフレット制作できます

イベント

都内のシェアキッチンで試食会ができます

資金調達

クラウドファンディングの支援できます

レシピの事例

case study

ていざなすの和風おこめん

長野県天龍村の伝統野菜「ていざなす」と、お米の麺を使った商品です。

【使用している原材料】

・ていざなす(長野県天龍村・伝統野菜)
・しいたけ
・にんじん
・小松菜
・おこめん(米粉麺)

ていざなすのナポリタン

長野県天龍村の伝統野菜「ていざなす」と、スクリューマカロニを使った商品です。

【使用している原材料】

・ていざなす(長野県天龍村・伝統野菜)
・ミニトマト
・玉ねぎ
・にんにく
・おこめん(米粉麺)

お祭り出店者を募集

2023年8月27日(日)、徳川家康の生母の母が眠る東京・文京区のお寺「伝通院」で開催される夏祭りなどの出店者を募集しています。

2022年は1万人近くの来場者があり、大変活気のあるお祭りです。詳しくはお問い合わせください。

開発の流れ

flow

ヒアリング

担当者よりご連絡させていただき、Zoomなどでどんな素材を使った商品を作りたいのか、お客様の要望をお伺いいたします。

STEP
1

提案・お見積り

ヒアリングした内容を元にお客様にベストなプランとお見積りをご提案させていただきます。

STEP
2

ご契約・レシピ開発

契約後、必要な素材を送って頂き、レシピ開発を行います。(素材によっては対応できない場合もあります。)

STEP
3

試食・調整

レシピができた段階でサンプルを送ります。試食して頂き、必要であればレシピを調整します。

STEP
4

製造

レシピやデザインが固まった段階で、指定の量の商品を製造します。オリジナルのパッケージやラベルのデザインが必要な場合は、別途デザイン制作の工程があります。

STEP
5

完成・納品

製造後、お客様のご指定の場所に納品します。

STEP
6

よくある質問

Q&A

自分で育てた野菜や果物を使えますか?

はい、乾燥することが可能な野菜であれば素材として使用可能です。野菜の種類によっては乾燥方法や乾燥時間が大きく変わるため、まずはどんな野菜を検討しているかご相談ください。

オリジナル商品の開発をお願いしたいのですが?

はい、我楽田工房は企画からレシピ開発以外にも、製造からパッケージングまで対応する事が可能です。ご相談ください。

ご相談・お問い合わせ

ご相談内容に応じて提案します。
お気軽にお問い合わせください。