本日の我楽田ランチ|miho

寒くなってきましたね。昨日の我楽田ランチのメニューは?

新米の鮭おにぎりと豚汁です。

普段あまり料理をしないという男性陣に三角おにぎりをお願いしました。
ソフトタッチの絶妙な握り加減で、一粒一粒が活きています(笑)
味噌はMIHOが今年のはじめに娘と仕込んだ自家製手前味噌。
やっといい具合の甘みが出てきました。

この時期は温かい汁物で心もほっこりしたいものです。
師走が近いからか、我楽田メンバーは近頃とても忙しそう。
用意しておいた食事を各自温めて好きな時間に食べてもらうスタイルにしています。

ちなみに、我楽田工房では只今醤油を仕込み中。

いったいいつ頃できるんですか?横山さん・・・

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