粉から餃子の皮を作り、世界98カ国を巡った男を驚かせる餃子をデザインする

【世界の餃子を知ろう】
餃子、と言うと中国のイメージがありますが、実はシルクロードを伝って世界には様々なタイプの「餃子」が存在します。
焼く、蒸す、茹でる、揚げるといった調理方法の違いだけでなく、具やカタチも様々。

8年の年月をかけて「餃子・カレー・太鼓」をテーマに世界を1週たっぷりとしてきた島田さんと一緒に、粉から餃子を作ります。

それも、普通の餃子ではありません。

私達が目指すのは、世界の餃子を学んだ上で「餃子ってこういうもの」という固定概念を崩す餃子です。

そう、自由なんです。
餃子を通じて、自由の世界に解き放たれてみませんか?

■イベント概要
場所:我楽田工房
 住所… 東京都文京区関口1丁目29−6
 GoogleMap…https://goo.gl/mGhhmx

日時:11月28日月曜日
19:00頃〜
(23時には閉店)

持ち物:餃子の具
※ 抹茶で緑、ウコンで黄色など皮に色をつけることもできます

心構え:
本イベントは至らない、尽くさないイベントです
何もしない人は、本当に何も起こらずに終わる可能性があります。
積極的に、攻めの姿勢でイベントに参加をお願いします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です