10/12|ヨシさんの旅するカレーを販売します!|我楽田ランチ

世界一周したヨシさんの
本格カレーランチをたべませんか?

カレーと餃子好きの(元)旅人ヨシさんが、世界を駆け巡って味わってきた絶品料理を提供する特別キッチン。毎月第二火曜日(もしくは水曜日)のランチタイムに、文京区の我楽田工房で月替りメニューで、旬の食材を使って、異国情緒あふれる世界の味が味わえる本格カレーをメインにご用意します。

巨大なすのスペシャルカレーについて

我楽田工房では、日本各地の生産者さんたちと連携して、顔が見える食材をお届けしたいと考えてます。今回は、長野県天龍村の特産<ていざなす>(日本一大きなナス)を使ったカレーをご用意しました。この<ていざなす>の美味しさを最大限に活かすべく、二種類のカレーソースで味付けしてます。一つは、タマリンドという南国果実を使った爽やかな酸味のある夏野菜カレー。もう一つは、ピーナッツとゴマで濃厚な味わいの揚げナスカレー。これをサフランライスと一緒に、交互に食べ比べながら召し上がってください。整腸作用や消化機能の強化などの効果がある南インド流のスパイスを合わせてますので、後味スッキリ、胃もたれしない味わいとなっております。

今回は10食限定での提供となります。
テイクアウトでご用意してますが、店内で召し上がることも可能です。お時間は、11:30~13:00のラインタイムとなります。

プロフィール

ヨシさん(島田義弘/しまだ よしひろ)

1971年9月生まれ。神奈川県横浜市出身。
日本の企業で11年間会社員として勤めた後、一念発起して折りたたみ自転車を相棒に、世界一周の旅に出発。「カレー」「餃子」「パーカッション」をテーマに、8年かけて世界98カ国を巡る。総走行距離は約6万4000km(地球1.5周分)。旅の途中、自転車の故障や盗難などのトラブルにも負けず、合計2,906日の旅を終えて、2016年9月に帰国。最近は、旅中に各国で修行したカレーや餃子作りのイベントの主催や旅をテーマにしたトークイベントを行っている

概要

日程:2021年10月12日(火)
時間:11:30〜13:00(出入自由)
場所:我楽田工房(東京都文京区関口1-29-6,1F)
料金:1,000円(完全予約制)
数量:10食限定

申し込み方法

下記の予約フォームからお申し込みください。

運営/シェフ

  • シェアキッチン『我楽田工房』
  • シェフ『島田義弘』