【告知】地域について語り合う「フード・コミュニティ」を立ち上げよう!

こんにちは、我楽田工房スタッフです。

我楽田工房は、「地域に参加する」をコンセプトに様々な活動をしていきます。

「地域に参加する」って、なんだか小難しく考えてしまいがちですが、
実際は食べながら地域の事を話したり、地域の食材を感じながら食べることも
地域に参加することの一つだと思っています。

そこで、我楽田工房の定期的な企画として、
ほぼ毎週木曜日、食卓を囲んで食べながら地域の事を話したり考える
気軽な食事会「フード・コミュニティ」をやってみようかと思います。

まずは準備段階の「ゼロ回」として、
来週の木曜日、8月28日(木)19〜21時ぐらい、
”フード・コミュニティってどうやればいいんだろう?”という話を
食事しながら話し合おうと思います。

誰でも自由に参加できる開かれたコミュニティを目指しますので、
準備段階の会ですが、興味あれば下記の応募フォームから連絡をください。

■参加メンバー
横山貴敏(我楽田工房の暫定代表)
山本博文(メディア担当)
森 慶祐(来年、天橋立で有名な宮津市にIターンしようとしている大学4年生)

※森くんは新潟から参加。Skypeで食卓を繋げてやります。

■議題

(1)フード・コミュニティってどうやればいいだろう?
(2)山形にある森果樹園(森君の実家)の、ラ・フランス食いたい
(3)宮津行くんですが、なにか?

の三本立てです。

■持ちもの
・ご飯は用意するので、おかずを持ってきてください。
(みんなで食べられるものだと喜びます)

■参加費
無料

■一緒にご飯を食べて語りたい人の応募フォーム

[contact-form-7 404 "Not Found"]