4/23|グラノーラと全国ご当地ヨーグルト食べ比べ会

第一回 我楽田工房×ヨーグルト専門家 向井智香   
〜オラングラノーラと全国ご当地ヨーグルト食べ比べ会〜

■内容

我楽田工房のオラングラノーラのクラウドファンディング目標達成の感謝を込めて!

ヨーグルト専門家で「ヨーグルトの本」の著者、向井智香さんとコラボレーションして「オラングラノーラ」と「ヨーグルト」の出会いを楽しむ会を開催します!

ご当地ヨーグルトは、工場のある地域内で搾乳された新鮮な生乳を原料としており、乳本来のフレッシュな味わいが楽しめるのが魅力です。乳酸菌の持つ機能性だけではない、ご当地ヨーグルトの魅力や酪農業界の現状などを、メディアなどでも活躍中の向井智香さんにたっぷりお話していただきます!

\こんな人に来て欲しい!/

・好みのご当地ヨーグルトを見つけたい
・酪農の視点からヨーグルトの魅力を知りたい
・酪農業界のことを知りたい
・オラングラノーラの開発話を聞きたい
・とにかく食べたい

■概要

日程:2月23日(日)
時間:14:00〜16:00
場所:我楽田工房(東京都文京区関口1-29-6,1F)
人数:20程度
参加費:①一般:3500円
※オラングラノーラをクラファンで応援してくれた方は無料

■申込み

下記のPeatixへお願いします。
https://oranyogurt.peatix.com/

■会場

我楽田工房(東京都文京区関口1−29−6,1F)
電話:03−6228−0051
担当:藤原

■主催

我楽田工房(https://garakuta.tokyo/)
北永久
文京BASE

プロフィール

向井智香

2011年、「パルテノ」をきっかけにヨーグルトの沼にハマる。
日本全国のヨーグルトを食べ歩き・お取り寄せしながらブログを運営し、2023年3月現在、約2,600種類の商品レビューを掲載。その膨大なヨーグルトデータベースに工場・牧場見学などの知見も交え講演会やワークショップを開催。
「第3回全国ヨーグルトサミット」の公式アンバサダーや「ヨグネット」の代表を務め、ご当地ヨーグルトの認知拡大、特に「乳」の魅力発信に力を注ぐ。 2022年3月『ヨーグルトの本』上梓。
Instagram:https://instagram.com/yoghurt_freak
Tumblr:https://yoghurt.love/