健康オイル「こめ油」ゼミ vol.0~タコ焼きダイアログ~
※参加申し込みは下記のFacebookイベントページまで
https://www.facebook.com/events/572106970283041/
日本人の主食であるお米の『ぬか』から採れる、良質なこめ油を使って、たこ焼きダイアログを開催します!
こめ油はサラッとした油で、タコ焼きを焼く際に鉄板に敷くと、外はカリッと、中はふんわりした美味しいたこ焼きが簡単に作れます!
また素材本来の味を引き立てるので、マヨネーズやドレッシングにもうってつけです。
まずは作って、味わってこめ油を体感してみて下さい。
今回は、皆さんと簡単に作れる手作りマヨネーズ・ドレッシングを作って、タコ焼きとサラダにかけて食べてみます。
こめ油は天然の有効成分やビタミンEが豊富な健康オイルです。
ビタミンEのもつ抗酸化力が、体内に良い影響を与えてくれます。
また油が酸化しにくいので、加熱調理にも適しています。
ふだん何気なく口にしている油をテーマに、健康について対話してみませんか?
▼主催
・蝦名香穂(えびちゃん)
東北中心にこめ油を売り歩いて、3年目に突入。
現在は、和食・日本酒に合うおつまみを作れるように勉強中。
・牧田拓也(まっきー)
つながりクリエイター、コーチ、ファシリテーター、キャリアアドバイザー
明治大学卒業後、大手人材会社に営業として入社。その後人事へ。
お酒スタートアップで人事責任者を経た後、キャリアアドバイザーに。
CoERという若手人事コミュニティの共同発起人。"働くことが楽しくなる社会"を目指して活動中。また、キャリア教育や就活・転職支援の場づくりやコーチングを実践。
大学卒業から一貫して人の人生やキャリアに向き合い続けている。
◆イベント詳細
【日時】
2019年12月8日(日)10:00〜16:00
【プログラム】
・ダイアログ
・こめ油を使った調味料作り
・こめ油でたこ焼き
【場所】
我楽田工房
住所:東京都文京区関口1-29-6,1F
https://goo.gl/maps/FZs9cm4ukJM2
【参加費】
2500〜3000円(調整中)
【定員】
10名
【申し込み】
下記Facebookイベントページで参加予定ボタンを押してください。
https://www.facebook.com/events/572106970283041/
[mini]※マルチ商法、ネットワークビジネスをはじめそれに類するビジネスの勧誘行為はご遠慮ください。発見した場合にはその場でご退出をお願いすることもございます。[/mini]