手作り手ごねパン教室|Tsumugi 〜ナッツ&ナッツパン作り〜

木のキッチンのある我楽田工房ギャラリーでは、2019年5月21日(火)、
『Tsumugi(つむぎ)』による、初心者からお店で買うようなパン作りを目指したい方を対象としたパン教室を実施します。
こだわりの手づくり手ごねパンを幅広いレベルでご指導します。
 
前回のパン教室の様子はこちら

■内容

5月21日は朝食やおやつに喜ばれる丸クルミパンを使って、「ナッツ&ナッツパン」を作ります。
 
丸パンの成型のコツ、生地に具材を練り込むコツを習得します。
 
生地にくるみをたっぷり練り込み、
具材にピーナッツバター&ホイップバター&生クリームを挟んだ、ナッツ好きにはたまらないパン!生地のほんのりした甘さはメープルシロップ。朝食にも、お子様のおやつにも喜ばれること間違いなしです。


■日程

2019年5月21日(火)
10時00分〜13時頃まで
(受付:9時45分〜)
※パンにより多少変わります

■メニュー

◎パン作り
丸クルミパン

◎試食タイム
・ナッツ&ナッツパン
・旬の野菜と塩麹チキンのたっぷりサラダ
・ハンドドリップコーヒーまたは紅茶

※残ったパンはお持ち帰りできます。

■レッスン料

4,500円(※当日現金払い)
※キャンセルの場合はご連絡ください。
当日:TEL 03-6228-0051(我楽田工房ギャラリー)

■定員

6名まで

■申し込み

下記のサイトからお申し込みください。
https://peatix.com/event/641464/
※申し込みがわからない場合は以下まで。
Mail:tsumugi.pan@gmail.com
TEL:03-6228-0051(我楽田工房・横山)

■場所

我楽田工房ギャラリー
東京都文京区関口1丁目29-6,1F
TEL:03-6228-0051
GoogleMap : https://goo.gl/mGhhmx
・有楽町線 江戸川橋駅 徒歩10分
・東西線 早稲田駅 徒歩10分
・都電荒川線 早稲田駅 徒歩8分

■講師プロフィール

『TSUMUGI(つむぎ) 』
結婚後、夫の転勤先の全国各地のパン屋を巡るうちにパンの奥深さにはまり、独学でパン作りを始める。東京に移り住んでからは人気ベーカリーでパン職人として働きながら有名シェフの元で勉強を続ける。
2018年ハッピークッキング東京校でディプロマを取得しパン教室を開業。

https://tsumugipan.crayonsite.com/

【レッスンパンの一例】

フォカッチャ

ソーセージパン

シナモンレーズンパン

セサミクロワッサン

我楽田工房には
いろいろな関わり方があります

我楽田工房は、人と地域を繋ぎ、みんなでカタチをつくる場です。誰でも参加できる”楽しい!”イベントを定期的に開催しています。
また、「我楽田長屋」「我楽田工房ギャラリー」の2つの建物はコワーキングスペース、オフィス、イベント、展示会などで利用することもできます。

我楽田工房の取り組みに、ご興味・ご関心をもたれた方は、下の入り口からお問い合わせください。
レンタルスペースの利用をご希望される場合は、「一般の方へ」よりお問い合わせください。